lundi 3 janvier 2011

Vous savez quoi ? Y'a un côté "tout croche"de l'Inde que j'aime bien...

Le problème, c'est qu'on ne choisit pas le "tout croche" ...
Je m'explique. Quand je vois les Indiens avec n'importe quoi d'enrouler sur la tête, de n'importe quelle façon et souvent avec des couleurs pas rapport, j'aime ça; j'aime cette façon d'être libre, de ne pas se soucier de ce que les "autres" vont penser. Cette façon de transporter n'importe quoi, sur son vélo, poules, tuyaux, singes m'amuse aussi.
Maintenant, quand j'ai à subir le "tout croche" c'est différent. Encore là je m'explique:
C'était le jour de l'an, ici, comme chez vous; plus tôt ici que chez vous, mais bon on est tous en 2011 au moment où on se parle.
Je m'étais dit comme ça, en me conditionnant, " on va peut-être défoncer l'année avec du "butter chicken" ou du "chicken tikka", mais écoute ben ça me prend un dessert bien de chez nous. Quand on est "de souche" entends-tu, on a les racines qui vont avec ok ?
Un St-honoré tabarouette, je veux un St-honoré pour défoncer l'année point final.
J'ai fait des recherches, du "copier coller sur Google" pour faciliter la vie à Margaret, j'ai collé la photo du gâteau etc. J'aurai peut-être pas de râgout de pattes de cochon cette année, ni de p'tits pains à la salade de poulet, ni de fèves au lard au poulet de cornouailles et sirop d'érable, mai r'garde moi ben aller avec le St-honoré.
Le problème avec les indiens, ou un des problèmes, c'est qu'ils ne te disent jamais qu'ils ne savent pas...
Vous me voyez v'nir...
Quand j'ai vu ce qui m'attendait comme pâtisserie dans "pantry" , le 31 décembre au soir, c'est pas mêlant, j'voulais faire une plainte.
Raté, complètement raté le gâteau. C'est pas la fin du monde à l'échelle du cosmos, vous avez raison.
Donc le lendemain matin, je me suis levée tôt pour faire un St-honoré, vous allez penser elle "est accrochée" celle-là, vous avez encore raison, mais sachez que c'est la fête de Renaud aussi le 1 ier janvier, et je voulais quelque chose de spécial, et de chez nous.
Toujours est-il que je me lance, mais mon maudit four "marche pas", c'est ce "tout croche" là dont je voulais vous parler, des fois c'est drôle, mais des fois c'est pas drôle pentoute.
Je me suis rendue en pyjama, au club Canada, demander au cuisinier de service si il pouvait faire cuire les choux à la crème pour mon St-honoré... Et je suis retournée pour lui demander de faire cuire le sablé pour le fond aussi.
Donc le "tout croche" que je connais et que je subis; la laveuse à linge qui est défectueuse, je vous jure une fois par mois et la cuisinière de même, et les ampoules qui brûlent sans cesse etc etc etc. Ça joue sur les nerfs vous avez pas idée.
C'est une entrée en matière, je vous parlerai d'un livre " les fous de l'Inde".
c'est un rendez-vous.

BONNE ANNÉE 2011 à tous !!!


3 commentaires:

  1. Allo Anne,
    As-tu réussi à le monter ton St-Honoré?à part les choux et le fond,il reste
    la crême à la vanille,la sauce caramel et la crême fouettée... tu n'étais pas
    au bout de tes difficultés... était-il à ton goût? a t'il été apprécié ce dessert
    prestigieux,ce St-Honoré ?
    Le temps des Fêtes est presque passé... On commence la nouvelle année
    avec de bonnes résolutions qu'on espère tenir du moins un certain temps. Alors bon début et bonne continuation de cette nouvelle année
    à toi et à ceux que tu aimes.
    Bises,xxxxxxxxxx
    Mamie

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  2. Allo mamie,

    Mission St-honoré 101 réussie avec succès.
    Terminé!
    Bisou

    Anne

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  3. Allo Anne,

    J'ai bien apprécié ton reportage, ton autofiction, ta tranche de vie au sujet de ce fameux St-Honoré.
    Bravo pour ta persévérance et ton sens du défi!

    Bises,
    Marie

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