C'est aussi l'anniversaire de naissance de Renaud. On ne va pas lui reprocher de s'être pointé le premier de l'an tout de même... Mais avouons que ça nous la complique un peu... Il faut faire un peu de spécial sur le spécial.
Contente de son idée cette année la madame. Elle a été inspirée. Alors oui, le ragoût convenait tout à fait, après une bonne baignade ! Et pour le dessert devinez quoi ? Une pavlova. Écoute c'est un brin festif une pavlova non ? Bon sans vouloir m'étendre sur le sujet ou avoir l'air de faire ma fraîche, je vous dirai que la pavlova n'était pas une découverte.
Ma mère nous en a déjà confectionné quelques-unes, toutes aussi succulentes les unes que les autres il y a déjà plusieurs années de cela.
Finalement, facile à faire la pavlova et succulent le dessert.
En Australie ce dessert est bien connu, j'ai fait une petite recherche wikipédia...
La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova1. Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. La pavlova est généralement nappée de crème fouéttée et/ou de glace et recouverte de fruits.
Le dessert a été inventé après un voyage de Pavlova en Australie et en Nouvelle-Zélande. Les deux pays revendiquent l'invention de la pavlova1, ce qui est source de conflit.
Le dessert est très populaire et forme une importante partie de la gastronomie des deux pays, étant fréquemment mangé pendant des célébrations telles que le repas de Noël.
Allo Anne , ça doit être très très bon ton pavlova mais gorgé de belles petites calories. Pour un anniversaire quelle bonne idée. c'est décidé je vais faire un malheur à l'anniversaire de ma fille Nancy le 17 février, ça sera son gâteau de fête.
RépondreSupprimerMerci pour la belle idée.
Salutation à toute la famille bisous xoxoxo
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerBonjour Mariette,
SupprimerJe constate que Nancy est verseau tout comme moi qui suis née un 4 février, il y a de cela quelques temps ah ah ah... Oui, elle adorera la pavlova, c'est comme un morceau de nuage accompagné de crème chantilly et petits fruits. En plein coeur de l'hiver chez vous c'est un moment de bonheur garanti.
Vous m'en direz des nouvelles !
À bientôt
XXX
Anne
Bonne année à toute la famille Lessard Ste-Marie et bonne fête à Renaud !!!
RépondreSupprimerCe pavlova a l'air tellement bon ... on en salive !!! Et nous avons chez-nous à peu près le même défi ... Jean Christophe a son anniversaire le 4 janvier ... alors créer la surprise d'un autre souper 'spécial' demande un peu de réflexion ... Alors Daniel s'est risqué pour le meilleur gâteau au carotte au monde et il a réussi !!!
21 ans c'est tout de même deux fois la majorité (pour le Québec) donc un anniversaire qu'il faut souligner disons plusieurs fois ... Les amis sont tous réunis ce soir pour un souper et une soirée sans doute bien arrosée au nouveau bar chez Edgar à Bromont et ah oui il avait aussi eu un souper d'anniversaire avec d'autres amis jeudi soir dernier !!! Une chance ils sont jeunes ... plus facile de s'en remettre !!!
Bisous xoxo
Allo Lucie,
SupprimerUne bonne année 2013 à toute votre belle famille aussi. Et je ne me souvenais pas de la date d'anniversaire du beau Jean-Christophe... Et ils ont tous les deux 21 ans, ça alors ! Complètement perdue la madame. Je vais demander à ce qu'on me rapatrie sur la terre, ça sera un début. Et je ne doute pas une seconde du succès du meilleur gâteau aux carottes du monde entier de Daniel. Il pourrait être chef ce beau Daniel ! Et je comprends que les jeunes " en manque pas une " quand il est temps de souligner un anniversaire...On était là il n'y a pas très longtemps il me semble... La vie la vie.
Alors Renaud et sa copine ont quitté Sydney pour Montréal le 2 janvier. Nous avons passé de superbes vacances entre nous et avec nos amis de Delhi et leurs filles aussi. Il y a de beaux endroits en Australie. Ça recharge les batteries pour un petit bout, jusqu'à la prochaine fois !
XXX
À bientôt
Anne