Vous voulez des exemples ? Eh bien en voici.
Quelqu'un peut me dire c'est quand la dernière fois qu'il a tranché la gorge à une chèvre ?
La dernière fois qu'elle a jeûné pour la prospérité de son mari ?
La dernière fois qu'on s'est garroché de la peinture chimique sur le corps entre voisins et familles et surtout dans le visage parce que c'est plus drôle ?
La dernière fois qu'on a lavé ses péchés dans le Gange ?
Allumer des pétards une semaine de temps; assez pour demander aux asthmatiques de quitter la ville.
Parlez-moi de fun.
Ici on en manque pas une. Les hindous fêtent Noël, les chrétiens célèbrent le Diwali.
C'est un peu n'importe quoi et surtout le plus souvent possible.
J' vous laisse, le Diwali est dans quelques jours et je manque de pétards.
allo Anne !
RépondreSupprimerDisons que je suis un ti peu plus tentée par les fêtes québécoises (hihi!) ...
Bisous
luice xxx
Encore moi !!!
RépondreSupprimerJe reviens sur le sucre à la crème ... le petit texte qui suit expliquera peut-être le problème que tu as à trouver de la cassonnade ... c'est peut-être une question de culture ... il ne la fabrique peut-être tout simplement pas ???
Comment fabrique-t-on la cassonade?
La cassonade peut être produite de deux façons, soit en la faisant bouillir ou en la mélangeant, et ces deux méthodes sont présentement utilisées au Canada. La faire bouillir consiste à chauffer du sirop de sucre purifié, qui contient toujours une partie des colorants et de la saveur de la canne à sucre, jusqu'à ce qu'il se cristallise pour créer de la cassonade de couleur jaune ou brune. Le mélange est une méthode qui combine les cristaux de saccharose blancs purifiés et la mélasse de raffinerie (un peu comme de la mélasse Canada de fantaisie) pour fabriquer de la cassonade de couleur jaune ou brune. Ces différentes méthodes de fabrication de la cassonade ne devraient pas changer le goût ni modifier la texture et la consistance des produits de boulangerie. La différence de couleur entre la cassonade claire (jaune) et plus foncée (brune) s'explique parce qu'il reste plus de mélasse de raffinerie (mélasse) dans la cassonade plus foncée.
Voilà ... au Canada il semble que ce soit un produit très courant mais ailleurs ???
Grosses bises
lucie xxx
Allo Lucie,
RépondreSupprimerMerci, ces explications me font comprendre la complexité des choses...
Je m'ennuie de plusieurs produits canadiens en fait... Par exemple,
ici je ne trouve que du yogourt nature. Mais bon c'est pas mauvais de s'ennuyer un peu j'imagine !
Salut
XXX
Anne
Allo Anne,
RépondreSupprimerJ'ai bien aimé l'ironie à peine voilée de ton texte.
À côté des indiens, on ne sait pas s'amuser!
Bises,
Marie