mercredi 27 octobre 2010

Faire du sucre à la crème en Inde, c'est un exercice de patience, croyez-moi !

Cinq tentatives; 1 réussite et 1/2.
Les enfants sont tannés de m'voir arriver avec mon sucre à la crème. "Pas encore" !
Et la recette que j'ai trouvée est d'une simplicité désarmante: " Tu peux pas manquer ça ". Eh bien en Inde , non seulement tu peux manquer ça, t'es chanceuse si tu réussis.

Essayez-la je suis certaine que vous l'aimerez. Et pensez un peu à moi qui en arrache et avec la crème et avec le sucre brun.

Pas de crème fraîche ici, on utilise de la crème UHT vendue en étagère.
Et ça a tout l'air que la cassonade est un produit rare. Je viens d'apprendre, au cours de mon expérience, que le sucre brun et la cassonnade sont 2 produits bien différents et j'ai pris le sucre parce que c'est ce qu'il y avait...Et ça ne donne pas le même résultat.
Je pourrais vous expliquer la raison de mon acharnement à essayer de faire du sucre à la crème, mais je vous dirai tout simplement que c'est pour une bonne cause et qu'on cherchait un produit un brin canadien. L'idée du sucre à la crème était parce que c'était facile à faire...
J'avais oublié qu'on vivait en Inde.
J'en arracherais moins avec la tête de chèvre en sauce.




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Sucre à la crème

Ingrédients

2 tasses (500 ml) cassonade, bien tassée
1 tasse (250 ml) crème 35%
8 guimauves, grosses

Étapes

  1. 1

    Mettre les ingrédients dans un bol de 8 tasses (2 L) et plus.

  2. 2

    Cuire au micro-onde à haute intensité pendant 10 minutes.

  3. 3

    Ajouter les guimauves (coupées en 4).

  4. 4

    Bien brasser avec un malaxeur 5 minutes.

  5. 5

    Verser dans un moule beurré et laisser refroidir.



2 commentaires:

  1. Bonjour Anne,
    Quelle difficulté que ce sucre à la crème !
    J'espère que les pacanes que tu désires "canadienniser"au sirop d'érable
    seront collaboratrices.
    Bonne chance.
    Mom

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  2. Allo mamie,

    Aujourd'hui ma mission était de trouver de la cassonnade en vue de réaliser ce satané projet de sucre à la crème. J'ai vu différents " modèles " de sucre brun; fin, grossier , foncé, trop foncé... Mais rien qui remplace la cassonnade canadienne. Heureusement, les pacanes me réconfortent.
    Bisou
    Anne

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