Les enfants sont tannés de m'voir arriver avec mon sucre à la crème. "Pas encore" !
Et la recette que j'ai trouvée est d'une simplicité désarmante: " Tu peux pas manquer ça ". Eh bien en Inde , non seulement tu peux manquer ça, t'es chanceuse si tu réussis.
Essayez-la je suis certaine que vous l'aimerez. Et pensez un peu à moi qui en arrache et avec la crème et avec le sucre brun.
Pas de crème fraîche ici, on utilise de la crème UHT vendue en étagère.
Et ça a tout l'air que la cassonade est un produit rare. Je viens d'apprendre, au cours de mon expérience, que le sucre brun et la cassonnade sont 2 produits bien différents et j'ai pris le sucre parce que c'est ce qu'il y avait...Et ça ne donne pas le même résultat.
Je pourrais vous expliquer la raison de mon acharnement à essayer de faire du sucre à la crème, mais je vous dirai tout simplement que c'est pour une bonne cause et qu'on cherchait un produit un brin canadien. L'idée du sucre à la crème était parce que c'était facile à faire...
J'avais oublié qu'on vivait en Inde.
J'en arracherais moins avec la tête de chèvre en sauce.
Des recettes simples de tous les jours
Ingrédients
2 tasses (500 ml) cassonade, bien tassée
1 tasse (250 ml) crème 35%
8 guimauves, grosses
Étapes
- 1
Mettre les ingrédients dans un bol de 8 tasses (2 L) et plus.
- 2
Cuire au micro-onde à haute intensité pendant 10 minutes.
- 3
Ajouter les guimauves (coupées en 4).
- 4
Bien brasser avec un malaxeur 5 minutes.
- 5
Verser dans un moule beurré et laisser refroidir.
Bonjour Anne,
RépondreSupprimerQuelle difficulté que ce sucre à la crème !
J'espère que les pacanes que tu désires "canadienniser"au sirop d'érable
seront collaboratrices.
Bonne chance.
Mom
Allo mamie,
RépondreSupprimerAujourd'hui ma mission était de trouver de la cassonnade en vue de réaliser ce satané projet de sucre à la crème. J'ai vu différents " modèles " de sucre brun; fin, grossier , foncé, trop foncé... Mais rien qui remplace la cassonnade canadienne. Heureusement, les pacanes me réconfortent.
Bisou
Anne