Et pour le "suma pudding", c'est la recette du livre familial " Marcoux le meilleur de nous " et rien d'autre.
Bon, quand notre grand garçon a quitté Sydney pour Montréal, vous savez ce que c'est... Avec beaucoup d'amour et en référence aux racines, je lui ai prêté mon livre. Il en a reçu un exemplaire lui aussi, un jour, lors de la distribution, mais trouvez-le... Il a d'autres priorités à l'heure actuelle notre aîné.
Mais Catherine est venue à ma rescousse et m'a transmis, en moins de deux, la recette, grâce à son I Pad je dirais bionique... Pas certaine qui est bionique... Catherine ou le I Pad ???
De toute façon j'ai doublé la recette, nous étions une douzaine d'amis hier, et le soleil était au rendez-vous; temps idéal pour un "suma pudding".
C'est pas tout, mon homme a pris de l'assurance côté BBQ depuis son arrivée à Sydney... Il avait pris soin d'observer à quelques reprises et même de déléguer...
Alors il me dit, déterminé: " Je m'occuperai du BBQ dimanche." Je l'ai trouvé brave; il y avait ici deux hommes; australien et tasmanien de souche. Et le BBQ ici c'est du sérieux.
J'ai réalisé à quel point mon époux avait du caractère sous une apparence conciliante, il n'allait pas céder les outils... Saucisses, côtes de porc, brochettes de poulet, brochettes de boeuf, amenez-en ! Parfaite la cuisson et je ne dis pas ça parce que ça fait 32 ans qu'on est ensemble; non, c'est d'un point de vue objectif, oui oui, comme pour ce qui est de l'analyse des villes vous vous souvenez ?
Bon mon wonderful husband a oublié les côtelettes d'agneaux marinées, c'est pas grave, moi j'ai oublié de mettre les bleuets sur la table, 1 à 1 ça s'annule.
Et Peter de Tasmanie et fier de l'être, ( un bon ambassadeur d'ailleurs ) s'est tenu à côté du BBQ durant toute l'opération et n'a jamais discuté ou suggéré de lever ou fermer le couvercle. Un exploit, nous avons réussi un exploit.
Il faut dire que Peter est marié à Jocelyne qui est québécoise... Qui l'avait mis en garde... Vous savez comment on nous écoute nous les femmes québécoises ?
Et durant ce temps-là mon pudding cuisait... Et cuisait... Au bout de trois heures, c'est vrai, et un peu gênée, je dis à une amie que quelque chose ne tourne pas rondement...
Il y a deux cuisinières, une chance, j'ai pu réchapper le "suma pudding ". Et il était excellent.
Anne,
RépondreSupprimerQuelle belle «tranche» de «suma pudding» tu nous fais déguster!
Merci pour ce récit imagé, en le lisant, je croyais y être!
I love you,
Marie
Marie,
RépondreSupprimerMerci, quand je suis dans la phase maniaque de ma maladie, chu presque pas arrêtable...
C'est vrai, une tranche attend pas l'autre.
XXX
Love you too !!!
Anne
Bonjour Anne,
RépondreSupprimerOn dit que "la nuit porte conseil", mais je constate aussi que la nuit, l'ordinateur, après avoir
analysé les ordres qu'on s'est entêté à lui donner la veille, les a exécutés, à notre grand
étonnement et profonde satisfaction! Enfin on se retrouve BRANCHÉ!
Après avoir lu tes derniers blogues, je constate que tu travailles beaucoup, mentalement,
à Sydney: deviner l'interprétation anglaise de tous les sydnéens, importés, rencontrés!
Surveiller les comportements des uns et des autres autour du BBQ! À te lire, on constate
que vous cotoyez des "experts" en cuisine extérieure chez-vous... Mario a été brave de
relever le défi et de réussir une cuisson parfaite! BRAVO! Il avait déjà fait ses preuves
à Gatineau.
Te lire est toujours intéressant, nous partageons tes expériences, étonnantes parfois,
mais constamment enrichissantes!
Bye xx
Mamie
Allo mamie,
RépondreSupprimerIl ne faudrait pas que ça m'arrive... Besoin d'être branchée la madame...
Les temps changent si vite, vous écoutiez la radio il y a quoi ? Une quarantaine ou cinquantaine d'années mamie c'était " votre fenêtre sur le monde" et nous on passe pas mal de temps devant l'écran "fenêtre sur le monde"...
C'était plus facile de faire un "suma pudding" en écoutant la radio quand j'y pense...
À tantôt
XXX
Anne